Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Противодействие коррупции
Щекинскому району 95 лет!
Открытый муниципалитет

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
отпустили не то лекарство
 
при покупке лекарства полидекса 28.11.2015 в аптеке находящейся по адресу г. Щёкино, ул. Юбилейная, 18Б тел.8-950-904-26-62 фармацевт выдал не то лекарство. требовались капли для носа а дали для ушей. фармацевт признал ошибку и посоветовал приехать на следующий день для обмена. обменять отказались ,книгу жалоб не предоставили. чек имеется.
тел. 89534438036 Боровков Алексей Владимирович.  
 
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что описанный вами случай относится к правоотношениям, регулируемым в сфере защиты прав потребителей, руководствуясь постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 322  «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», рассмотрение и решение Вашего вопроса находится в компетенции  «Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».
 Одновременно поясняем Вам, что согласно п.11 постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 19.09.2015) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.
Согласно п.8 вышеуказанного постановления, продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию. Согласно п.73, продавец должен предоставить покупателю информацию о правилах отпуска лекарственных препаратов.
Одновременно сообщаем, что согласно «Перечня непродовольственных товаров ненадлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный  товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты не подлежат возврату либо обмену.
Таким образом, надеемся, что наши разъяснения помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Начальник отдела по судебно-правовой работе
Страницы: 1